新聞中心
集團要聞 Group highlights
返回
迦南科技組織開展職業技能等級認定考試
2021-12-8 10:20:35

      近日,迦南科技組織開展職業技能等級認定考試,多位員工通過考試并順利取證。此次職業技能等級認定考試的職業名稱為鉗工,職業技能等級為二級(技師),考試環節包括理論、實操和現場答辯。通過考試的員工均獲得相應的職業技能等級證書,證書信息在多個平臺登記入庫、全國聯網。

      為持續提升技工人員技能水平,培養高技能人才,助力企業高質量發展,迦南科技積極響應相關政策和文件精神,組織多個中心(部門)和人員編制職業技能等級認定方案,完善管理制度和管控體系,設立職業技能等級認定題庫,經過自主申報、初審復審、專家現場評估等多個環節,于2020年順利通過評審,成為具備職業技能等級認定試點資格的企業。

1001.jpg

▲迦南科技組織開展職業技能等級認定考試

      此次職業技能等級認定考試是迦南科技自獲評試點資格以來,組織開展的第四批職業技能等級認定考試。迦南科技職業技能等級評價委員會嚴格按照有關要求報備考試計劃、設置考試場地、抽選監考人員、做好材料記錄,全面接受上級相關部門的監督??荚嚭痛疝q期間,考生們認真作答,紀律嚴明,監考人員認真履職,確??荚囘^程公平有序。后續,迦南科技還將組織多個工種的職業技能等級認定考試。

      開展職業技能等級認定工作有利于發揮企業在技能人才評價上的主體作用,對建立以職業能力為導向、以工作技能為重點、注重理論和實操的技能人才評價新體系具有重要作用。接下來,迦南科技將在確保職業技能等級認定工作規范化和標準化的同時,努力實現技能等級認定與企業生產經營、技能人才培養的有機結合,不斷提升職業技能等級認定質量和水平,為企業高質量發展提供技能支撐和人才保障。

2002小圖.png

▲迦南科技組織開展職業技能等級認定考試(現場答辯)

分享至: